↑ 初めてお歳暮を上司に持っていくことになった、
若かりし頃のまっちゅんw
(・・・・上司って誰?・・・)
中身は焼酎ですww
焼酎には甲類(何回も蒸留する製法)と、乙類(別名=本格焼酎。一回だけ蒸留する製法)とあって、いつもは乙類(世に出回ってる日本の焼酎の多くは乙です)のほうを飲んでるのですが、
先日初めて、
甲乙混合酒っちゅうのに手を出してみました。
開戦 否、開栓した時点で、
『ワンシ/ョットプラス(=病院のアルコール綿)
』の匂いがして、
なんじゃこりゃあ~?!と思ったのですが、
飲んで・・・・・・
悶絶ッ!
ビックリデス・・・・。
・・・・・焼酎好きの旦那すら「甲類は俺も飲めん!」って言ってました・・・。
よ・・・よか勉強になったばい・・・・・。
おいはやっぱフツウの麦焼酎がよかごつある・・・・・。(←長崎弁)
↓ ちなみに最近知った旨い芋焼酎(頂き物)
『紫ゆ/かり』(「種子島紫芋」を使用)
イモくさくなく上品な味なので、女性にウケルかな?
PR